5月14日 トルコ料理を食べる会
ENGLISH

珍しい料理を頂いて人心地ついてから、記念写真。
みんなお腹一杯になりました。
Fatma さん、どうもありがとう。

Fatma さんがトルコ料理を作ってくれました。

ご飯をピーマンの中に入れて,
トマトスープでコトコト.

前日は夜中の2時までかかって一人で下ごしらえをしたとのこと。

にんじんとヨーグルト,マヨネーズのサラダ
にんじんの甘さが引き立っていくらでも食べられそうでした。

7品をたった1人で、人数分仕上げるなんて、主婦でもかなり大変なのに、この若さで素晴らしい!の一言。
親戚が集まってパーティーをするときにいつもお手伝いをしてたんだそうです。

牛ひき肉を茄子で巻いた物を爪楊枝で止めて、オーブンで焼いた物。
焼き加減が絶妙でした。

茶色の方はトマト味の温かいスープ。

白い方はヨーグルトと水、塩少々を混ぜた飲み物。
さっぱりした口当たりで、これまた夏にはぴったり。

トルコ料理はふんだんに野菜を使い、それでいてボリュームもあり、どれも美味しく頂きました。
機会があればぜひトルコ料理のレストランに足を運んでみて下さい。大阪だと、海遊館がある天保山のマーケットプレイスにあるそうです。

ヨーグルトときゅうりの冷製スープ
あっさりしてて、これからの暑い季節にはぴったりです。

Biber dolmasi

Patlican kebab

Carrot salata

Ayran

n

きゅうり、レタス、にんじん、紫キャベツ、たまねぎなど野菜がいっぱいのサラダ

Yayla gorbasi

Cacik

ENGLISH

ギャラリーへ戻る

Salata