研究室について

研究室の設備

鈴木研究室には、創薬化学、ケミカルバイオロジー研究遂行に必要な設備が十分に整っています。

具体的には、生物活性評価に必要な装置(クリーンベンチ・プレートリーダー・インキューベータ―・PCR装置など)、有機合成に必要な設備・装置(ドラフト装置・HPLC・低温反応装置、質量分析装置など)が整備されています。

メンバー紹介

鈴木研究室では主に、有機合成化学・反応化学・構造化学・生化学・計算化学などの幅広い知識を活用しケミカルバイオロジー・創薬化学研究に取り組んでおり、新しい生理活性物質の合成と作用機構の解明を行っています。

研究に日々取り組んでいる鈴木研究室のメンバーを紹介します。

研究室アルバム

鈴木研究室の和気あいあいとした日々をご紹介します。我々は、日々研究活動に真剣に励んでいますが、遠足などのイベントを通し、学生間、教員間の絆を深めています。

歓迎会、送別会、研究の合間のレクリエーションの様子など、ぜひご覧いただき、私たちの研究室に興味をもっていただけたら嬉しいです。