Annual Report 2023が、ジャグラ作品展にて作品展審査会委員長賞を受賞

令和5年度のジャグラ作品展において、産研広報室が発行している「Annual Report2023」が業務用印刷物部門の作品展審査会委員長賞を受賞し、6月22日(土)のジャグラ文化典広島大会にて表彰及び展示が行われました。

ジャグラ作品展は、一般社団法人日本グラフィックサービス工業会が主催する昭和41年から続く歴史あるコンクールで、印刷業界の優れたデザインとクオリティを評価するものです。今年の応募総数は例年を大きく上回る640点で、多数のエントリーの中「Annual Report2023」を選んでいただけたことを、広報室一同大変光栄に感じています。
作品は、8月に東京で開催される「印刷屋さんのお仕事展」でも展示予定です。

「Annual Report」は産業科学研究所の1年間の活動と成果を総括した海外向けの冊子で、研究者紹介、研究成果、プレスリリース、国際的な活動などの取り組みを紹介しており、海外の大学や、研究者の方々に弊所の活動内容を知っていただくため、2021年から毎年発行しています。
今回受賞したものを含め、バックナンバーが産業科学研究所WEBサイトで公開されていますので、ぜひご一読ください。

Annual Reportバックナンバー

最後に、冊子デザインを担当してくださいました遊文舎様をはじめ、制作にご協力いただいた皆様に心より感謝申し上げます。

jyusyoushiki_2

デザインを担当してくださった遊文舎の皆様

jyusyoushiki_1

授賞式での広島県知事(湯崎氏)の挨拶の様子