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実績紹介

 産研発ベンチャーと阪大産研の研究室との共同研究によって生まれた様々な製品などをご紹介します。

 

 なお、こちらに紹介する大阪大学の名義を使用した成果や製品は、「国立大学法人大阪大学における名義等の使用に関する規程」に基づき申請・審査されたものとなります。

 

> 国立大学法人大阪大学における名義及び学章の使用に関する規程

日本酒 純米吟醸「發」

 株式会社ビズジーンと黒田研究室との共同研究「酵母遺伝子の解析と発酵に関する研究」の成果物としての日本酒を製造・販売。黄金色のスパークリングタイプで、日本酒と同様、阪大産研が培ってきたバイオサイエンスの知識と方法が産学連携の成果物に活用された事例です。なお、微発泡黄金にごり酒は試行錯誤を重ねながら作られた限定品となっております。

関連資料

純米大吟醸「HATSU」微発泡黄金にごり酒

 株式会社ビズジーンと黒田研究室との共同研究「酵母遺伝子の解析と発酵に関する研究」の成果物としての日本酒を製造・販売。黄金色のスパークリングタイプで、日本酒と同様、阪大産研が培ってきたバイオサイエンスの知識と方法が産学連携の成果物に活用された事例です。なお、微発泡黄金にごり酒は試行錯誤を重ねながら作られた限定品となっております。

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