日本酒 純米吟醸「發」
株式会社ビズジーンと黒田研究室との共同研究「酵母遺伝子の解析と発酵に関する研究」の成果物としての日本酒を製造・販売。黄金色のスパークリングタイプで、日本酒と同様、阪大産研が培ってきたバイオサイエンスの知識と方法が産学連携の成果物に活用された事例です。なお、微発泡黄金にごり酒は試行錯誤を重ねながら作られた限定品となっております。
純米大吟醸「HATSU」微発泡黄金にごり酒
株式会社ビズジーンと黒田研究室との共同研究「酵母遺伝子の解析と発酵に関する研究」の成果物としての日本酒を製造・販売。黄金色のスパークリングタイプで、日本酒と同様、阪大産研が培ってきたバイオサイエンスの知識と方法が産学連携の成果物に活用された事例です。なお、微発泡黄金にごり酒は試行錯誤を重ねながら作られた限定品となっております。