関谷毅教授が「2020年度 第3回 島津奨励賞」を受賞しました。

先進電子デバイス研究分野の関谷毅教授が、島津科学技術振興財団が創設する「2020年度 第3回 島津奨励賞」を受賞しました。

本賞は、科学技術、主として科学計測に係る領域で、基礎的研究および応用・実用化研究において独創的成果をあげ、かつその研究の発展が期待される国内の研究機関に所属する45歳以下の研究者を表彰する賞です。

詳細はこちらをご覧ください。

受賞コメント

素晴らしい賞を受賞させていただくことができましたのは、産研、研究室の素晴らしいメンバー、国内外にいる共同研究者、関係者の皆様のおかげです。心から御礼を申し上げます。
これを励みに、今後も、精いっぱい研究開発に励み、素敵な社会になるように取り組んで参ります。