「第6回部局との懇談会」が産研で開催されました

4月28日(木)に、「第6回部局との懇談会」が産業科学研究所管理棟2階SANKEN CReAとオンライン配信のハイブリッド形式にて開催されました。

司会進行は金田理事、パネリストとして西尾総長、金田理事、田中理事、尾上理事、河原理事、産研からは関野所長、駒谷副所長、細貝副所長、永井副所長、田中副所長、西野所長補佐が出席されました。

はじめに、西尾総長から同研究所の精力的な活動に対する感謝等が述べられた後、関野所長から産業科学研究所がめざす領域横断型研究と産学共創について紹介されました。また、参加者から、「ダイバーシティの活動」「若手教員の研究費」「大学の分析装置の更新問題」「電子ノート導入と継続」等、様々な意見や提案があり、総長、各理事からは関連する大阪大学の施策等についてのご説明があるなど、活発な意見交換がなされました。

懇談会には産研関係者をはじめ多くの方が参加され、質疑応答では研究者や技術職員等から積極的な質問があり、大変有意義な懇談となりました。

懇談会の様子