柳孝文部科学事務次官が訪問されました

2023年5月31日(水)、柳孝事務次官をはじめとする文部科学省の方々が大阪大学吹田キャンパスを訪問され、総長・理事との懇談後、産業科学研究所を視察されました。

産業科学研究所では、【フレキシブルエレクトロニクスの研究開発と社会実装の取り組みを進めている産業科学研究所先進電子デバイス分野:関谷研究室】ならびに【本学の若手研究者が連携して「地域共創」で進めている社会課題解決型の研究開発拠点(COI-NEXT):先導的学際研究機構・住民と育む未来型知的インフラ創造部門】の取組等について説明を行いました。

柳事務次官に説明する関谷毅教授(COI-NEXT拠点長・プロジェクトリーダー)

取組を説明する鶴田修一助教(COI-NEXT副拠点長・副プロジェクトリーダー)