永井健治栄誉教授が「大阪科学賞」を受賞しました。

•  この度、第36回(平成30年度)大阪科学賞を本研究所の永井健治栄誉教授(生体分子機能科学研究分野)が受賞することが決定しました。
     同賞は、大阪を中心とした地域において科学および新技術の発展に著しく寄与した研究者を毎年2名選考し、顕彰するものです。
     表彰式・記念講演は平成30年10月31日(水)16時30 分~から大阪科学技術センタービル8階大ホールで行われます。

受賞コメント:

このような賞をいただき大変光栄です。産研の先生方、事務の皆様、ご指導くださいました先生方、共同研究者の皆様、そしてこれまで頑張って成果を挙げてくれた研究室のメンバーに心から感謝を申し上げます。これからも水滴穿石を心構えで、日々精進してまいります。今後ともご指導ご鞭撻のほどよろしくお願い申し上げます。

●関連リンク:

・大阪科学賞について
・生体分子機能科学研究分野(永井研究室)
・永井研究室サイト